Hidup Bahagia Tanpa Marah

Hidup Bahagia Tanpa Marah Kajian Bulanan ini mengangkat tema Hidup Bahagia Tanpa marah dengan menghadirkan DR. Umar Ibrahim salah satu anggota dewan Fatwa MUI

Kajian Perdukunan

Kajian Perdukunan Kajian Keislaman QLC pada Jumat 26 April 2013 membahas thema menarik “Perdukunan Dalam Perspektif Islam”. Thema ini menjadi menarik karena sangat banyak pro kontra di tengah-tengah masyarakat akan praktek perdukunan.

Indahnya Bersama Rasulullah SAW

Indahnya Bersama Rasulullah SAW Tausiyah QC kembali digelar 8 Februari lalu. Kali ini Kajian Keislaman mengangkat tema “Indahnya Bersama Rasulullah”. Ustadz Shihabudin mengangkat tema ini karena indahnya hidup baru terasa ketika meneladani hidup Rasulullah SAW.

Kajian Keislaman

Kajian Keislaman QLC kembali menyelenggarakan Kajian Keislaman di bulan September pada Jumat, 28 September 2012. Pada Kajian Keislaman kali ini diangkat tema "Petunjuk Al-Quran dalam mendidik Anak". Kajian Keislaman kali ini merupakan lanjutan kegiatan serupa.

Taushiyah Ramadhan 1433 H

Taushiyah Ramadhan 1433 H Sebagai bagian dari kegiatan QLC menyemarakkan bulan penuh berkah, taushiyah pada Jumat, 10 Agustus 2012 menampilkan tema khusus. Taushiyah akan dibawakan oleh Ustadz Dr. Ahmad Luthfi Fathullah, MA.

Kajian Keislaman

Kajian Keislaman Kajian keislaman QLC yang dilakukan setiap hari jumat minggu ke2 dan ke4 setiap bulannya, kali ini kajian tersebut akan diadakan pada tanggal 13 Juli 2012 yang bertemakan "Manusia Dalam Pandangan Al-Qur'an ".

Taushiyah 27 April 2012

Taushiyah 27 April 2012 Dipenghujung bulan April, QLC kembali mengadakan taushiyah yang menghadirkan Ustadz Dr. Umar Ibrahim, MA. Taushiyah kali ini bertema "Makna dan Fungsi Doa Dalam Islam". Event ini juga diramaikan dengan bazaar dari Shafira Busana Muslim.

Taushiyah DR. Mukhlis Hanafi, MA

Taushiyah DR. Mukhlis Hanafi, MA Jumat, 30 September 2011 lalu, DR. Mukhlis Hanafi, MA berkenan menyampaikan taushiyahnya di QLC. Seperti juga taushiyah-taushiyah terdahulu, acara taushiyah kali ini dihadiri secara antusias oleh peserta dan alumni kelas Basic QLC.

Taushiyah Ramadhan II

 Taushiyah Ramadhan II Taushiyah QLC Ramadhan selanjutnya diisi oleh H. Rhoma Irama pada Selasa, 23 Agustus 2011. Acara ini dihadiri tidak saja oleh puluhan alumni kelas Basic QLC, juga dari masyarakat sekitar QLC.

Taushiyah Ramadhan I

Taushiyah Ramadhan I Taushiyah QLC pertama bersama Ustad Jeffri al Buchori (Uje) berlangsung lancar pada Kamis, 18 Agustus 2011 lalu. Acara Taushiyah diikuti oleh puluhan alumni kelas Basic dan juga undangan di Multifunction Room QLC.